membership

EOMとは

E:エコ O:おりりん M:メンバーシップの略

■登録条件 日本輪織り協会の趣旨に賛同し、楽習フォーラムの輪織りバッグ認定講座エコおりりん習熟コースの両方を習得され、輪織り講師や作家活動を目指す方。

■登録方法 楽習フォーラムの輪織り認定資格を取得し、エコおりりん習熟コースの全課題を修了した方に日本輪織り協会より修了証と会員番号を発行します。

<EOM 会員登録のご案内>

• 会費 年会費3000円+税(初年度は事務手数料2000円+税が必要です)
  • 期間 毎年1月1日からの1年間(1月更新)*年度途中の入会でも同額です。
  • <会員特典>
  • ●会員限定情報提供(新教材提供、イベント情報、WS会場紹介)

●会員割引価格での教材購入(キット20%引き、素材は税抜き価格)

●イベント優先申し込み、おりりんピック等での作品販売

●輪織り関係のお仕事優先募集、イベントスタッフやアシスタントの依頼

*情報提供ツールはLINEをメインに利用しますので、環境設定お願いします。

<EOMメンバーの活動事例>

2018年12月<おりりんピックVol.4>でのEOMメンバー作品

2018年5月 西武百貨店渋谷店にて<おりりんピックセレクション>へ出品。

自分ならではの作風が生まれクオリティーが上がれば、オリジナル作品の販売が可能になります。輪織り作家としての一歩を日本輪織り協会が支援します。

日本ホビーショー、素材博、東京スピニングパーティー等のおりりんWSでは、EOMメンバーがアシスタントとして毎回大活躍しています。

大きなハンドメイドイベントの現場で学ぶ体験は何者にも代えがたいもので、それぞれの教室運営に着実に反映されます。

EOMメンバーの輪織り教室やイベント情報は、優先的に日本輪織り協会HPやブログなどでお知らせしてします。

習熟コースを学ぶ方には、教室開講へ向けてのポイントもお教えし、夢の実現まで寄り添います。

<ご注意>

• それぞれの教室では習熟コース課題の他、独自課題を使うことも出来ます。(独自課題のレシピや織り機等の準備は各自でお願いいたします。)
    • オリジナル作品を販売する場合は、販売価格からマージンをいただきませんが、売買に関しての免責については日本輪織り協会は関与しませんのでご了承ください。
    • EOM会員として講師活動する時は名刺などに会員であることを表記し、オリジナル教材や作品を作るときは、EOM会員No.を明記してください。
    • 教室情報をHPやブログなどに掲載させていただきますので、レッスン風景の写真と、開催概要をお知らせください。
    • 氏名・住所・電話番号など登録内容に変更があった場合、速やかに日本輪織り協会へ連絡してください。
    • EOMメンバーの個人情報は、教材の注文・納品・回収に関わる事、日本輪織り協会からの連絡・情報提供、本人の申請に基づくHPなどへの情報掲載などへ利用します。各自の活動での個人情報の管理責任はそれぞれが追うものとし、十分に気をつけて取り扱ってください。
    • 日本輪織り協会の運営はEOM会員同士の交流とエコおりりんの普及を目的としていますので、誹謗中傷や愚痴、個人又は団体の不利益になる様な事、プライバシーのや著作権の侵害に当たるなど、社会的マナーに反する行為があった場合、退会とさせていただきますのでご了承ください。